Витамины летом

04 июня 2024 г.
Источник
.
В каких летних фруктах и ягодах больше всего витаминов?
Вишня - это богатый источник полифенолов и витамина С. Малина — отличный источник витамина С, марганца и пищевых волокон. Также богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью и железом. Слива - это источник таких витаминов, как витамины А и С, фолиевая кислота и витамин К. Кроме того, слива богата витамином В1, В2, В3, В6 и витамином Е. Чёрная смородина содержит витамин Р, который сокращает риск атеросклероза, а также фолиевую кислоту — она помогает уменьшить воздействие радиации и выводит токсины. в смородине содержится рекордное количество витамина С. Антоцианинами богаты тёмный виноград, черника, ежевика, голубика, смородина, инжир, синяя и фиолетовая капуста, фиолетовый картофель. Употребляя их мы замедляем возрастное снижение когнитивных функций.

Можно ли наесться витаминами на год вперёд?
К сожалению, нельзя запасаться витаминами на целый год. Независимо от количества съеденных летом фруктов, овощей и ягод, они не смогут сохранить свои питательные свойства до зимы. У каждого витамина свой срок истощения запасов.
Поэтому важно радоваться лету, солнцу и теплу, употреблять много свежих фруктов, овощей и ягод, и пить свежевыжатые соки. Получать необходимые витамины летом - полезно, вкусно и благоприятно для здоровья, как для детей, так и для взрослых.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике