Профилактика острых кишечных инфекций

22 июля 2024 г.
Источник
.
Летом, в жару, возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций (ОКИ). Это связано с тем, что бактерии и вирусы, вызывающие ОКИ, быстрее размножаются в теплой среде.

Основные симптомы острых кишечных инфекций: тошнота и рвота, боли в животе, диарея, повышение температуры тела, общая слабость. Если у вас возникли эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу для диагностики и получения квалифицированной помощи.

Профилактика ОКИ:

1.Тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и контакта с животными.
2.Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, даже если они будут очищены от кожуры. Не употребляйте продукты сомнительного качества, особенно те, что хранятся без холодильника. Избегайте уличной еды, особенно в жаркую погоду, когда риск заражения увеличивается.
3. Храните скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, молочные продукты, готовые блюда) в холодильнике при температуре не выше +4°C. Не оставляйте приготовленную еду при комнатной температуре более двух часов.
4. Тщательно проваривайте, прожаривайте или пропаривайте мясо, рыбу и яйца. Они должны подвергаться термической обработке при температуре не ниже +70°C.
5. Используйте кипяченую или бутилированную воду для питья и приготовления пищи.Избегайте употребления воды из непроверенных источников (колодцев, родников и т.д.).
6. Избегайте купания в загрязненных водоемах. Вода может содержать болезнетворные микроорганизмы.
Выполняйте эти простые рекомендации и будьте здоровы!
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике