

Что можно пить в жару?
Воду, предпочтительно пить щелочные минеральные воды с низким содержанием солей. Лечебные минеральные воды с высоким содержанием солей (более 10 г на литр) следует употреблять только по рекомендации врача.
Чай, слабый и несладкий, с лимоном, независимо от его цвета - черный или зеленый. Горячий чай дает большее облегчение в жаркую погоду.
Квас, который содержит углекислоту и аминокислоты, помогает утолить жажду быстрее. Квас также способствует легкому усвоению пищи, так как относится к ферментированным напиткам.
Натуральные соки, морсы и нектары, особенно свежевыжатые и разбавленные водой, хорошо утоляют жажду. Соки из упаковки, восстановленные из сухого концентрата с добавлением сахара, могут быть вредны для здоровья.
Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, содержащие органические кислоты, также отлично утоляют жажду и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.